Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 438-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О противотуберкулезной помощи населению Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 438-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О противотуберкулезной помощи населению Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Внесены коррективы в основные понятия закона о противотуберкулезной помощи населению Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что противотуберкулезная помощь включает в себя меры, направленные также на медицинскую реабилитацию больных туберкулезом и проводимые при оказании медицинской помощи в амбулаторных или стационарных условиях.

Указано, что профилактика туберкулеза представляет собой комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также раннее его выявление (ранее - совокупность мероприятий, направленных на раннее выявление туберкулеза в целях предупреждения его распространения).

По тексту закона учреждения заменены на организации.

Отмечено, что к компетенции администрации области по организации противотуберкулезной помощи населению также относится утверждение государственной программы Липецкой области, содержащей мероприятия по противотуберкулезной помощи населению области.

Противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет или больному наркоманией несовершеннолетнему в возрасте до 16 лет оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей или иного законного представителя; лицу, признанному в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, - при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство его законного представителя.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад