Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 2 июля 2015 г. N 432-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Липецкой области"

Обзор документа

11 июля 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 2 июля 2015 г. N 432-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Липецкой области"

Обзор документа


Скорректирован порядок социального обслуживания граждан в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, в Липецкой области к социально-педагогическим услугам относится также обучение практическим навыкам общего ухода за тяжелобольными получателями социальных услуг, получателями социальных услуг, имеющими ограничение жизнедеятельности, в том числе за детьми-инвалидами, организация помощи родителям или законным представителям детей-инвалидов, воспитываемых дома, в обучении таких детей навыкам самообслуживания, общения и контроля, направленных на развитие личности.

Установлено, что к социально-трудовым услугам относится проведение мероприятий по использованию трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам, организация помощи в получении образования и (или) профессии инвалидами (детьми-инвалидами) в соответствии с их способностями.

Получателям социальных услуг в полустационарной форме социально-психологические услуги и социально-педагогические услуги предоставляются поставщиками социальных услуг, осуществляющими стационарное социальное обслуживание в соответствии с перечнем, рекомендуемым индивидуальной программой.

Право на получение социальных услуг бесплатно имеют также одиноко проживающие участники и инвалиды Великой Отечественной войны в форме социального обслуживания на дому; беременные женщины и женщины, подвергшиеся физическому насилию в результате внутрисемейного конфликта.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад