Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 24 июня 2015 г. N 318 "О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками и переездом на работу в другую местность, работникам областных государственных учреждений"

Обзор документа

4 июля 2015

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 24 июня 2015 г. N 318 "О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками и переездом на работу в другую местность, работникам областных государственных учреждений"

Обзор документа


В Липецкой области утвержден порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками и переездом на работу в другую местность.

При направлении работника в служебную командировку ему возмещаются: расходы по проезду к месту командирования и обратно к постоянному месту работы; расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько органов государственной власти (организаций), расположенных в разных населенных пунктах; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, связанные со служебной командировкой, при условии, что они произведены работником с разрешения работодателя.

Срок пребывания работника в служебной командировке определяется по проездным документам (билетам), представляемым им по возвращении из служебной командировки.

Возмещение работникам расходов, связанных со служебными командировками, производится за счет средств учреждения.

При переезде работника на работу в другую местность работнику возмещаются: расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения); расходы по обустройству на новом месте жительства.

Возмещение расходов, связанных с переездом работника и членов его семьи, а также выдача аванса осуществляются за счет средств областного государственного учреждения, в которое переведен работник.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад