Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 416-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об особо охраняемых природных территориях Липецкой области"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 416-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об особо охраняемых природных территориях Липецкой области"

Обзор документа


Скорректированы отдельные понятия особо охраняемых природных территорий Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что дендрологический парк - особо охраняемая природная территория, созданная для формирования специальных коллекций растений в целях сохранения растительного мира и его разнообразия (ранее - природоохранное учреждение, в задачи которого входит создание специальных коллекций растений в целях сохранения разнообразия и обогащения растительного мира, а также осуществление научной, учебной и просветительской деятельности).

Также уточнено понятие природного парка, а именно: это особо охраняемая природная территория регионального значения, в границах которой выделяются зоны, имеющие экологическое, культурное или рекреационное назначение, и соответственно этому устанавливаются запреты и ограничения экономической и иной деятельности (ранее - природоохранные рекреационные учреждения, находящиеся в ведении Липецкой области, территории (акватории) которых включают в себя природные комплексы и объекты, имеющие значительную экологическую и эстетическую ценность, и предназначены для использования в природоохранных, просветительских и рекреационных целях).

Приведен порядок согласования решения о создании особо охраняемой природной территории местного значения (ранее - порядок образования особо охраняемых природных территорий местного значения).

Указано, что режим хозяйственной деятельности переименован в режим особой охраны.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад