Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 26 марта 2015 г. N 1015 "О внесении изменений в Положение "О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом города Липецка"

Обзор документа

11 апреля 2015

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 26 марта 2015 г. N 1015 "О внесении изменений в Положение "О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом города Липецка"

Обзор документа


Скорректирована процедура управления и распоряжения муниципальным имуществом города Липецка.

Определено, что под муниципальным унитарным предприятием понимается унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения - муниципальное предприятие и основанное на праве оперативного управления - муниципальное казенное предприятие (ранее - муниципальное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения).

Под муниципальным учреждением понимается автономное, бюджетное и казенное учреждение (ранее - бюджетное учреждение).

По тексту решения муниципальные предприятия и учреждения, автономные учреждения переименованы в унитарные предприятия и муниципальные учреждения.

Указаны способы управления акциями, долями хозяйственных обществ, находящимися в собственности муниципального образования город Липецк, в том числе приобретенными в результате передачи имущества муниципальными предприятиями в уставные капиталы юридических лиц.

Приведены содержание договора доверительного управления, случаи его прекращения, а также случаи об отказе от осуществления доверительного управления.

Отмечено, что продажа акций, долей хозяйственных обществ осуществляется на аукционе, на специализированном аукционе, через организатора торговли на рынке ценных бумаг и др.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад