Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 397-ОЗ "Об увековечивании в Липецкой области памяти погибших при защите Отечества"

Обзор документа

11 апреля 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 397-ОЗ "Об увековечивании в Липецкой области памяти погибших при защите Отечества"

Обзор документа


Охарактеризованы мероприятия по увековечиванию в Липецкой области памяти погибших при защите Отечества.

Данный закон регулирует отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления Липецкой области, предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества и в вооруженных конфликтах, обеспечения сохранности и содержания военных могил и воинских захоронений граждан, создания и упразднения охранных (мемориальных) зон на территории Липецкой области.

В соответствии с федеральным законодательством увековечиванию подлежит память погибших в ходе военных действий, при выполнении других боевых задач или при выполнении служебных обязанностей по защите Отечества; погибших при выполнении воинского долга на территориях других государств. Дань памяти воздается и иностранным гражданам, погибшим при защите России.

Основными формами увековечения памяти погибших при защите Отечества являются: сохранение и обустройство отдельных территорий, исторически связанных с подвигами погибших при защите Отечества; создание мемориальных музеев и сооружение на местах боевых действий памятных знаков; установление памятных дат, увековечивающих имена погибших при защите Отечества, и др.

Приведены порядок захоронения (перезахоронения) погибших при защите Отечества, а также порядок организации и проведения поисковых работ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад