Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 391-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об охране окружающей среды Липецкой области"

Обзор документа

11 апреля 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 391-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об охране окружающей среды Липецкой области"

Обзор документа


Внесены коррективы в полномочия администрации Липецкой области в сфере охраны окружающей среды.

Согласно внесенному изменению, охрана окружающей среды - деятельность органов государственной власти РФ, органов государственной власти области, органов местного самоуправления, общественных объединений и некоммерческих организаций (ранее - общественных и иных некоммерческих объединений), направленная на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов.

Установлено, что контроль в области охраны окружающей среды - система мер, направленная на обеспечение соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ранее - субъектами хозяйственной и иной деятельности) требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды.

Отмечено, что к полномочиям администрации Липецкой области в сфере охраны окружающей среды относится также утверждение государственных программ Липецкой области (ранее - областных целевых программ) в области охраны окружающей среды.

Указано, что за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается также имущественная (ранее - гражданская) ответственность.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад