Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 388-ОЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Липецкой области "О ежемесячном пособии на ребенка"

Обзор документа

11 апреля 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 388-ОЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Липецкой области "О ежемесячном пособии на ребенка"

Обзор документа


В Липецкой области выросли размеры ежемесячного пособия на ребенка.

Согласно внесенному изменению, размер ежемесячного пособия на ребенка увеличен с 220 рублей до 242 рублей.

Размер ежемесячного пособия на ребенка на детей одиноких матерей, на детей, усыновленных женщиной, не состоящей в браке, на детей одинокой матери, детей, переданных в установленном порядке на воспитание опекуну (попечителю), увеличен с 440 рублей до 484 рублей.

Также вырос размер ежемесячного пособия: на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов; в случаях, когда взыскание алиментов невозможно, если решение суда (постановление судьи) о взыскании алиментов на детей с лиц, обязанных их уплачивать, не исполняется; на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата, матроса; на детей из многодетных семей - с 330 рублей до 363 рублей.

Кроме того, выросло ежемесячное пособие на ребенка из числа детей-инвалидов - с 550 рублей до 605 рублей.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад