Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 24 февраля 2015 г. N 992 "О Порядке увольнения (освобождения от должности, прекращения полномочий) лиц, замещающих муниципальные должности города Липецка, в связи с утратой доверия"

Обзор документа

14 марта 2015

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 24 февраля 2015 г. N 992 "О Порядке увольнения (освобождения от должности, прекращения полномочий) лиц, замещающих муниципальные должности города Липецка, в связи с утратой доверия"

Обзор документа


Закреплена процедура увольнения лиц, замещающих муниципальные должности города Липецка, в связи с утратой доверия.

Определено, что к лицам, замещающим муниципальные должности города Липецка, подлежащим увольнению в связи с утратой доверия, относятся глава города Липецка; председатель липецкого городского Совета депутатов, заместители председателя липецкого городского Совета депутатов, председатели комиссий, заместители председателей комиссий, члены комиссий липецкого городского Совета депутатов; председатель избирательной комиссии города, секретарь избирательной комиссии города.

Основанием увольнения является совершение коррупционного правонарушения.

Решение об увольнении лица, замещающего муниципальную должность города, в связи с утратой доверия принимается по результатам проверки.

В случае если лицо, замещающее муниципальную должность города, не согласно с решением об увольнении, оно вправе в письменном виде изложить свое обоснованное мнение и представить его в орган, принявший решение об увольнении.

Решение об увольнении принимается не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении лицом коррупционного правонарушения.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад