Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2014 г. N 361-ОЗ "О порядке увольнения (освобождения от должности, прекращения полномочий) лиц, замещающих государственные должности Липецкой области, в связи с утратой доверия"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2014 г. N 361-ОЗ "О порядке увольнения (освобождения от должности, прекращения полномочий) лиц, замещающих государственные должности Липецкой области, в связи с утратой доверия"

Обзор документа


Определены причины увольнения лиц, замещающих государственные должности Липецкой области.

Данный закон устанавливает порядок увольнения (освобождения от должности, прекращения полномочий) лиц, замещающих государственные должности Липецкой области, в связи с утратой доверия. Основанием увольнения лиц, замещающих государственные должности области, в связи с утратой доверия является совершение коррупционного правонарушения.

Решение об увольнении лица, замещающего государственную должность области, в связи с утратой доверия принимается по результатам проверки, проведенной подразделением органа государственной власти области, государственного органа области, в которое лицо, замещающее государственную должность области, представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги и несовершеннолетних детей.

При принятии решения об увольнении лица, замещающего государственную должность области, в связи с утратой доверия учитываются характер совершенного коррупционного правонарушения, обстоятельства, при которых оно совершено.

Решение об увольнении лица, замещающего государственную должность области, в связи с утратой доверия принимается не позднее одного месяца.

Лицо, замещавшее государственную должность области, вправе обжаловать решение об увольнении.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад