Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 27 ноября 2014 г. N 331-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О налоге на имущество организаций в Липецкой области" и статью 9 Закона Липецкой области "О транспортном налоге в Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 27 ноября 2014 г. N 331-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О налоге на имущество организаций в Липецкой области" и статью 9 Закона Липецкой области "О транспортном налоге в Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Приведены особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества организаций в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению закон "О налоге на имущество организаций в Липецкой области" также устанавливает особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества.

Указано, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения: административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) общей площадью свыше 2000 кв. м и помещений в них; нежилые помещения общей площадью свыше 2000 кв. м, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Отмечено, что налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, устанавливается в 2015 году в размере 1,5%, в 2016 году и последующие годы - 2,0%.

Положение закона "О транспортном налоге в Липецкой области", устанавливающее сроки уплаты налога для налогоплательщиков-физических лиц, утратило силу.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций и по транспортному налогу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад