Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации г. Липецка от 17 октября 2014 г. N 2309 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением Правил благоустройства территорий города Липецка"

Обзор документа

1 ноября 2014

gerb

Администрация г. Липецка


Постановление Администрации г. Липецка от 17 октября 2014 г. N 2309 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением Правил благоустройства территорий города Липецка"

Обзор документа


Определена процедура осуществления контроля за соблюдением правил благоустройства территорий города Липецка.

Порядок разработан в целях организации контроля за соблюдением гражданами, должностными лицами и юридическими лицами правил благоустройства территорий города Липецка.

Перечислены структурные подразделения администрации города, осуществляющие контроль за исполнением правил благоустройства, а также выдачей предписаний об устранении нарушений правил благоустройства.

Указано, что структурные подразделения администрации обязаны ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять в департамент транспорта, дорог и благоустройства администрации отчеты о выявленных нарушениях правил благоустройства.

В случае выявления в ходе мониторинга территорий города и элементов благоустройства нарушений правил благоустройства, не предусмотренных Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях, уполномоченным должностным лицом структурного подразделения администрации незамедлительно выносится предписание.

Указано, что срок для устранения выявленных нарушений не должен превышать 30 календарных дней с момента вручения предписания.

Должностное лицо, составившее предписание, не позднее 3 рабочих дней после истечения срока, установленного в предписании для устранения нарушения, осуществляет контроль за выполнением предписания, для чего проводит повторный осмотр территории, элементов благоустройства на предмет устранения ранее выявленных и указанных в предписании нарушений правил благоустройства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад