Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 325-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О нормативах финансирования общеобразовательных учреждений" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 октября 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 325-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О нормативах финансирования общеобразовательных учреждений" (не вступил в силу)

Обзор документа


Пересмотрен механизм финансирования общеобразовательных учреждений Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что субвенции предоставляются на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек, за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг (ранее - на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов).

Отмечено, что образовательные учреждения переименованы в образовательные организации.

При расчете размера субвенции используется прогнозируемая на соответствующий финансовый год среднегодовая численность учащихся по уровням образования, видам реализуемых программ и воспитанников (ранее - по ступеням образования, видам классов и воспитанников).

Указано, что компенсационные и стимулирующие выплаты составляют 39 % тарифной части фонда оплаты труда.

Уточнены размеры расходов на фонд оплаты труда административного, педагогического (за исключением учителей), учебно-вспомогательного (включая методическую работу) и обслуживающего персонала, а также методика расчета объема субвенций местным бюджетам на реализацию основных общеобразовательных программ в общеобразовательных учреждениях.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад