Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 12 августа 2014 г. N 315-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области"

Обзор документа

23 августа 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 12 августа 2014 г. N 315-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области"

Обзор документа


Уточнены случаи прекращения выплаты стипендий студентам областных профессиональных образовательных организаций.

Согласно внесенному изменению определено, что закон устанавливает на территории Липецкой области порядок назначения государственных академических стипендий студентам областных профессиональных образовательных организаций (ранее - основания, размер и порядок присуждения государственных стипендий обучающимся областных образовательных учреждений начального профессионального образования, государственных академических стипендий студентам областных образовательных учреждений среднего профессионального образования).

Внесенным изменением образовательные учреждения переименованы в образовательные организации.

Указано, что выплата областной стипендии прекращается в случаях отчисления или переезда на постоянное место жительства за пределы области стипендиата. Выплата государственной академической стипендии прекращается со дня отчисления студента ПОО из образовательной организации. При отчислении стипендиата в связи с его переводом в другую образовательную организацию, расположенную на территории области, областная стипендия сохраняется. Государственные академические стипендии студентам ПОО сохраняются при условии перевода стипендиата в другие областные ПОО.

Положения закона, регулирующие основания, размер и порядок назначения областной стипендии обучающимся областных образовательных учреждений начального профессионального образования, в настоящее время не имеют законной силы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад