Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 4 августа 2014 г. N 308-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

9 августа 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 4 августа 2014 г. N 308-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа


Расширены полномочия администрации Липецкой области в сфере организации и проведения капитального ремонта.

Внесенным изменением установлено, что к полномочиям администрации Липецкой области в сфере организации и проведения капитального ремонта также относятся: установление порядка принятия решения о проведении аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности областного оператора; установление порядка утверждения договора с аудиторской организацией (аудитором) о проведении аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности областного оператора; установление порядка и сроков размещения на официальном сайте областного оператора в сети Интернет годового отчета областного оператора и аудиторского заключения по результатам проведения аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности областного оператора и пр.

Отмечено, что имущество областного оператора формируется за счет имущественных взносов области, платежей собственников помещений, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах областного оператора, других не запрещенных законодательством РФ источников.

Средства, полученные областным оператором от собственников помещений, используются только для финансирования расходов на капитальный ремонт.

Областной оператор вправе открывать счета, за исключением специальных счетов, в управлении финансов области.

Финансирование работ по капитальному ремонту может осуществляться с применением мер финансовой поддержки, предоставляемой в форме субсидий за счет средств областного бюджета.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад