Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 18 июня 2014 г. N 302-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области"

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 18 июня 2014 г. N 302-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области"

Обзор документа


Скорректированы размеры компенсации расходов адвокату, оказывающему бесплатную юридическую помощь в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, расходы адвокату, являющемуся участником государственной системы бесплатной юридической помощи в Липецкой области, компенсируются в следующих размерах: устная консультация - 200 руб., письменная консультация - 500 руб., составление запросов, ходатайств - 330 руб., составление заявлений и жалоб - 350 руб., составление исковых заявлений и иных заявлений, жалоб в суд общей юрисдикции, мировому судье - 800 руб., составление апелляционных, кассационных, надзорных жалоб - 1 000 руб., подготовка к ведению дела в суде общей юрисдикции, у мирового судьи, изучение материалов дела, протоколов судебных заседаний - 350 руб., участие в качестве представителя стороны в суде первой инстанции - 1 100 руб. за один день участия; участие в качестве представителя стороны в суде апелляционной, кассационной, надзорной инстанций - 1 500 руб. за один день участия; ведение административных дел - 350 руб.; представление интересов гражданина в органах государственной власти, органах местного самоуправления и иных организациях - 300 руб.

Также выросла компенсация расходов на проезд к месту оказания бесплатной юридической помощи несовершеннолетнему, содержащемуся в учреждении системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетнему, отбывающему наказание в местах лишения свободы, в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими проездными документами, с 220 руб. до 300 руб. за одну поездку.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад