Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 5 июня 2014 г. N 289-ОЗ "О поправках к Уставу Липецкой области Российской Федерации"

Обзор документа

14 июня 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 5 июня 2014 г. N 289-ОЗ "О поправках к Уставу Липецкой области Российской Федерации"

Обзор документа


Пересмотрен ряд вопросов, касающихся вступления в должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что к лицам, замещающим государственные должности Липецкой области, также относится уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Указано, что областной совет депутатов законом области также определяет правовое положение, основные задачи, компетенцию, порядок назначения на должность и порядок досрочного прекращения полномочий уполномоченного по защите прав предпринимателей в области.

Нормативные правовые акты областного совета также подлежат официальному опубликованию на "Официальном интернет-портале правовой информации" в течение 10 дней со дня их подписания.

Нормативные правовые акты администрации области подлежат официальному опубликованию в "Липецкой газете", а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" в течение 10 дней со дня их подписания.

Глава администрации области приносит присягу не позднее 7 дней со дня официального опубликования избирательной комиссией области результатов выборов главы администрации области.

Отмечено, что обеспечение эффективной защиты прав и интересов предпринимателей в области осуществляется уполномоченным по защите прав предпринимателей в области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме пунктов 3, 4 и 6 статьи 1, которые вступают в силу с 1 сентября 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад