Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 29 мая 2014 г. N 295-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О выборах глав муниципальных образований в Липецкой области"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 29 мая 2014 г. N 295-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О выборах глав муниципальных образований в Липецкой области"

Обзор документа


Пересмотрена процедура выборов глав муниципальных образований в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, не имеют права быть избранными главой муниципального образования в Липецкой области граждане РФ, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления; осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости; осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения пятнадцати лет со дня снятия или погашения судимости.

Если деяние, за совершение которого был осужден гражданин, в соответствии с новым уголовным законом не признается тяжким или особо тяжким преступлением, действие ограничений пассивного избирательного права прекращается со дня вступления в силу этого уголовного закона.

Указано, что избирательная комиссия муниципального образования также организует досрочное голосование (в случае отсутствия территориальных комиссий).

Кандидат также обязан представить сведения о принадлежащем ему, его супруге и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории РФ, сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги и несовершеннолетних детей и пр.

Приведена процедура досрочного голосования.

Уточнен порядок подсчета голосов избирателей и составления протокола об итогах голосования участковой избирательной комиссией.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад