Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 29 апреля 2014 г. N 844 "О "Правилах благоустройства территорий города Липецка"

Обзор документа

24 мая 2014

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 29 апреля 2014 г. N 844 "О "Правилах благоустройства территорий города Липецка"

Обзор документа


Закреплены основные мероприятия по благоустройству территорий города Липецка.

Правила благоустройства территорий города Липецка устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства, определяют порядок содержания территорий города, объектов и элементов благоустройства, порядок участия юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей в содержании и благоустройстве объектов благоустройства и прилегающих территорий.

Благоустройство территории города Липецка включает в себя: уборку территории общего пользования; охрану почв территорий города; содержание животных на территории города; особые требования к доступности городской среды; праздничное оформление территорий города и пр.

Приведены основные мероприятия по благоустройству на территориях общественного назначения, на территориях жилого назначения, на территориях рекреационного назначения, на территориях производственного назначения, на территориях транспортных и инженерных коммуникаций.

Указан порядок содержания объектов благоустройства.

При планировании, застройке и благоустройстве территорий города Липецка должна учитываться необходимость создания условий для полноценной жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, обеспечиваться доступность и досягаемость объектов социальной инфраструктуры.

Нарушение гражданами, должностными лицами, юридическими лицами правил благоустройства территорий влечет привлечение указанных лиц к административной ответственности.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад