Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 13 мая 2014 г. N 276-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

24 мая 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 13 мая 2014 г. N 276-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа


Расширены полномочия органов государственной власти Липецкой области в сфере организации и проведения капитального ремонта.

Согласно внесенному изменению, к полномочиям Липецкого областного Совета депутатов также относится установление дополнительного перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, размер которых сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.

Полномочиями администрации Липецкой области также являются определение объема средств, которые областной оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование областной программы капитального ремонта; установление порядка осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств и пр.

Указано, что дополнительный перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, включает в себя утепление фасада, проведение энергетического обследования многоквартирного дома, разработку проектной документации для капитального ремонта, если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, услуги по строительному контролю.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении пяти календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная областная программа капитального ремонта либо изменения в нее по дополнительному включению многоквартирных домов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад