Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 29 апреля 2014 г. N 843 "О Положении "О наружной рекламе в городе Липецке"

Обзор документа

17 мая 2014

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 29 апреля 2014 г. N 843 "О Положении "О наружной рекламе в городе Липецке"

Обзор документа


В городе Липецке охарактеризованы правила установки и эксплуатации наружной рекламы.

Определено, что органом, уполномоченным на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, является департамент градостроительства и архитектуры администрации города Липецка.

Владелец рекламной конструкции несет ответственность за ее установку и эксплуатацию.

Рекламные конструкции подразделяются на рекламные конструкции на объектах благоустройства; отдельно стоящие рекламные конструкции, размещаемые на земельных участках; рекламные конструкции, расположенные на здании, строении, сооружении.

Приведены критерии соблюдения архитектурного облика сложившейся застройки.

Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином имуществе, находящемся в муниципальной собственности, осуществляется по решению главы города Липецка на основе торгов (в форме конкурса).

В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без действующего разрешения она подлежит демонтажу.

Хранение рекламной конструкции осуществляется в течение тридцати календарных дней. По истечении срока хранения рекламная конструкция подлежит уничтожению.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад