Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации г. Липецка от 10 апреля 2014 г. N 759 "О Порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Обзор документа

26 апреля 2014

gerb

Администрация г. Липецка


Постановление Администрации г. Липецка от 10 апреля 2014 г. N 759 "О Порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Обзор документа


Каким образом формируется резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Липецке?

Отмечено, что резерв материальных ресурсов создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, в том числе для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Резерв включает продовольствие, вещевое имущество, предметы первой необходимости, строительные материалы, средства связи, нефтепродукты, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

Бюджетная заявка для создания резерва на планируемый год представляется в департамент финансов администрации города Липецка ежегодно до 1 августа.

Указано, что общее руководство по созданию, хранению, использованию резерва возлагается на первого заместителя главы администрации города Липецка.

Вместо приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов или части этих ресурсов допускается заключение договоров на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии.

Хранение материальных ресурсов резерва организуется как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и на базах и складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых, торгово-посреднических и иных предприятий и организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад