Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 27 марта 2014 г. N 153 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и обеспечением сохранности этих средств"

Обзор документа

5 апреля 2014

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 27 марта 2014 г. N 153 "Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и обеспечением сохранности этих средств"

Обзор документа


О целях контроля за расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Порядок устанавливает механизм осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и обеспечением сохранности этих средств.

Целями контроля являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований жилищного законодательства о расходовании денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и об обеспечении сохранности этих средств.

Отмечено, что контроль за обеспечением сохранности денежных средств осуществляется в отношении внесенных собственниками помещений ежемесячных взносов и неиспользованных средств на проведение капитального ремонта на день проведения проверки; в отношении соответствия остатка денежных средств сумме внесенных собственниками помещений взносов с учетом использованных денежных средств по соответствующим договорам.

Контроль осуществляется собственниками помещений и государственной жилищной инспекцией Липецкой области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад