Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 3 марта 2014 г. N 261-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области по вопросам наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями"

Обзор документа

8 марта 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 3 марта 2014 г. N 261-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области по вопросам наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями"

Обзор документа


Расширены отдельные государственные полномочия органов местного самоуправления Липецкой области.

Внесенным изменением определено, что начисления на заработную плату производятся с учетом страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование.

Отмечено, что к обязанностям органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий в области охраны труда, социально-трудовых отношений и по предоставлению социальной выплаты на приобретение или строительство жилья по областным целевым программам "Ипотечное жилищное кредитование" и "Ипотечное жилищное кредитование на 2011-2015 годы" также относятся разработка и утверждение административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в сфере переданных полномочий.

К правам и обязанностям органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий в сфере архивного дела относятся следующие: внесение в исполнительный орган государственной власти области в сфере записи актов гражданского состояния и архивного дела предложения по вопросам, связанным с осуществлением государственных полномочий в сфере архивного дела; ведение переписки по вопросам, относящимся к государственным полномочиям в сфере архивного дела; использование материальных и финансовых средств, предоставленных для осуществления государственных полномочий в сфере архивного дела, по целевому назначению и пр.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие пунктов 1 и 4 статьи 5 и пункта 3 статьи 6 данного закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад