Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 21 февраля 2014 г. N 263-ОЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Липецкой области"

Обзор документа

1 марта 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 21 февраля 2014 г. N 263-ОЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Липецкой области"

Обзор документа


Урегулированы вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Липецкой области.

Данный закон регулирует отдельные вопросы в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Липецкой области.

Отмечено, что проведение на территории Липецкой области государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищном фонде осуществляется посредством установления нормативов потребления населением коммунальных услуг на уровне, стимулирующем установку приборов учета коммунальных ресурсов; публикации в открытом доступе сведений о потреблении энергетических ресурсов в многоквартирных домах Липецкой области; проведения мероприятий по переводу малоэтажных многоквартирных домов с централизованных систем теплоснабжения на индивидуальные источники теплоснабжения и пр.

Обозначено, что финансирование мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности осуществляется следующим образом: за счет средств областного бюджета - на объектах областной собственности; в целях софинансирования мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в муниципальных образованиях - из областного бюджета в виде субсидий местным бюджетам на реализацию муниципальных программ, в рамках которых осуществляются данные мероприятия, в соответствии с бюджетным законодательством; за счет иных источников финансирования, предусмотренных действующим законодательством.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад