Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Распоряжение Администрации г. Липецка от 27 января 2014 г. N 43-р "Об экспертной комиссии администрации города Липецка"

Обзор документа

8 февраля 2014

gerb

Администрация г. Липецка


Распоряжение Администрации г. Липецка от 27 января 2014 г. N 43-р "Об экспертной комиссии администрации города Липецка"

Обзор документа


Об основных направлениях деятельности экспертной комиссии администрации города Липецка.

Экспертная комиссия администрации города Липецка создается для организации и проведения методической и практической работы по экспертизе ценности документов, образующихся в процессе деятельности структурных подразделений администрации города Липецка без прав юридического лица, по отбору и подготовке их к передаче на хранение или к уничтожению.

Основными задачами комиссии являются следующие: организация и проведение экспертизы ценности документов на стадии делопроизводства при составлении номенклатуры дел и формировании дел; организация и проведение экспертизы ценности документов на стадии подготовки к архивному хранению; проведение отбора и подготовка документов к передаче на хранение или уничтожение.

Комиссия в пределах своей компетенции имеет следующие права: заслушивать на своих заседаниях руководителей структурных подразделений администрации о ходе подготовки документов к архивному хранению, об условиях хранения и обеспечения сохранности документов, о причинах утраты документов; не принимать к рассмотрению и возвращать для доработки некачественно и небрежно подготовленные документы и т. д.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляется протоколом.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад