Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 27 декабря 2013 г. N 239-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О бюджетном процессе Липецкой области"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 27 декабря 2013 г. N 239-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О бюджетном процессе Липецкой области"

Обзор документа


Скорректирован механизм организации бюджетного процесса в Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что ведомственные перечни государственных услуг и работ формируются и ведутся в соответствии с базовыми (отраслевыми) перечнями государственных и муниципальных услуг и работ, утвержденными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.

Объем финансового обеспечения выполнения государственного областного задания рассчитывается на основании нормативных затрат на оказание государственных услуг с соблюдением общих требований, определенных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.

Указано, что законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период также утверждается критерий выравнивания финансовых возможностей поселений.

К полномочиям управления финансов области также относятся осуществление внутреннего государственного финансового контроля в сфере бюджетных правоотношений, проведение анализа осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

Пересмотрена методика расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 6, 16, 17 статьи 1, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад