Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации г. Липецка от 24 декабря 2013 г. N 2997 "Об утверждении размера родительской платы за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательных учреждениях города Липецка, реализующих образовательные программы дошкольного образования и порядка взимания платы с родителей (законных представителей) за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательных учреждениях города Липецка, реализующих образовательные программы дошкольного образования"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Администрация г. Липецка


Постановление Администрации г. Липецка от 24 декабря 2013 г. N 2997 "Об утверждении размера родительской платы за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательных учреждениях города Липецка, реализующих образовательные программы дошкольного образования и порядка взимания платы с родителей (законных представителей) за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательных учреждениях города Липецка, реализующих образовательные программы дошкольного образования"

Обзор документа


Закреплен механизм взимания платы за присмотр и уход за детьми в образовательных учреждениях города Липецка.

Установлен размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательных учреждениях города Липецка, реализующих образовательные программы дошкольного образования на территории города Липецка, в размере 1190 руб. в месяц.

Для детей, посещающих группы, время пребывания в которых составляет 5 часов, размер платы равен 550 руб. в месяц.

В плату за присмотр и уход за детьми не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества учреждений.

Плата за присмотр и уход вносится родителями путем безналичного перечисления денежных средств на лицевой счет учреждения до 15 числа каждого месяца.

Плата не взимается при непосещении ребенком учреждения по уважительной причине (период болезни ребенка, подтвержденный справкой медицинского учреждения; карантин в учреждении; летний оздоровительный период и пр.).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад