Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 21 апреля 2022 г. N 189 "О правовом регулировании вопросов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет"

Обзор документа

7 мая 2022

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 21 апреля 2022 г. N 189 "О правовом регулировании вопросов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет"

Обзор документа


В Липецком регионе разработаны правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет.

В Липецком регионе ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет предоставляется в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации, постоянно проживает на территории Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной нормативным правовым актом администрации Липецкой области.

Установлены размеры ежемесячной выплаты:

- 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Липецкой области на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты;

- 75% величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величины прожиточного минимума на душу населения;

- 100% величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величины прожиточного минимума на душу населения.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад