Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 6 декабря 2021 г. N 523 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

18 декабря 2021

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 6 декабря 2021 г. N 523 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Липецкой области разработан Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В Липецкой области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения.

Для назначения компенсации заявитель или его представитель обращается в учреждение социальной защиты населения по месту проживания по договору найма (поднайма) жилого помещения либо в МФЦ с заявлением о назначении ежемесячной денежной компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения, прилагая документ, удостоверяющий личность заявителя, а также договор найма (поднайма) жилого помещения на территории Липецкой области. При представлении документов представителем заявителя предъявляется документ, удостоверяющий его личность, а также документ, подтверждающий его полномочия.

Учреждение в течение 10 рабочих дней со дня представления документов осуществляет их проверку и принимает решение о назначении компенсации либо об отказе в ее назначении.

Компенсация предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад