Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 30 марта 2020 г. N 365-ОЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Липецкой области "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области"

Обзор документа

11 апреля 2020

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 30 марта 2020 г. N 365-ОЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Липецкой области "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области"

Обзор документа


В Липецкой области расширен перечень обучающихся, которым предоставляются социальные выплаты на питание.

Дополнительно предусмотрена социальная выплата на питание учащимся в муниципальных, областных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, нетиповых областных образовательных организациях, студентам в областных профессиональных образовательных организациях, обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), в том числе детям из многодетных и малообеспеченных семей, слушателям по программам профессиональной подготовки, обучающимся за счет средств областного бюджета, при организации учебного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий в случае угрозы возникновения или возникновения чрезвычайной ситуации в соответствии федеральным законодательством - в виде денежных выплат.

Для получения социальной выплаты в образовательную организацию однократно представляется любым доступным способом заявление с указанием фамилии, имени, отчества обучающегося и номера лицевого счета получателя денежной выплаты.

Социальная выплата на питание перечисляется ежемесячно в срок до 5 числа каждого месяца, а в случае отмены обучения с использованием дистанционных образовательных технологий, примененного в связи с угрозой возникновения или возникновения чрезвычайной ситуации, - в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об отмене обучения.

Закон вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 11 марта 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад