Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 232-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 232-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области"

Обзор документа


В Липецкой области увеличен размер выплат денежных средств на детей, воспитывающихся в приемной семье.

Изменениями установлено, что для перечисления выплат на содержание приемного ребенка лицевой счет ребенка меняется на отдельный номинальный счет, открываемый в кредитной организации на имя приемного родителя.

Увеличены ежемесячные выплаты на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, в приемных семьях - до величины прожиточного минимума. Так, на приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг выплата составит 899 руб. (ранее 749 руб.), на личные нужды - 210 руб. (ранее 175 руб.), на оплату услуг бытового обслуживания - 301 руб. (ранее 251 руб.) и пр.

Также определена дополнительная денежная выплата приемному ребенку, переданному на воспитание в приемную семью после 1 января 2019 года, в размере 30 300 рублей на приобретение мебели каждые 6 лет его пребывания в приемной семье.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад