Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 234-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 234-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа


Как улучшают демографическую ситуацию в Липецкой области?

К социальным выплатам в сфере семейной и демографической политики региона отнесены: ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет; единовременная социальная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет (включительно).

Единовременная социальная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет (включительно) составляет 85 000 руб.

Право на выплату, возникает у женщины при условии рождения ребенка после 31 декабря 2018 года и совместного проживания с ребенком.

Изменениями также увеличен размер областного материнского капитала с 50 000 до 100 000 руб.

Кроме того, с целью материальной поддержки отцов и матерей, награждаемых почетными знаками Липецкой области "Слава Матери" и "За верность отцовскому долгу", а также удостоенных областной премии родителей многодетных семей увеличен размер единовременной денежной премии к почетным знакам с 15 000 руб. до 50 000 руб., а премию родителям многодетных семей с 50 000 руб. до 100 000 руб.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад