Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 14 сентября 2017 г. N 111-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства Липецкой области"

Обзор документа

23 сентября 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 14 сентября 2017 г. N 111-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства Липецкой области"

Обзор документа


Скорректированы условия назначения поощрительных и социальных выплат в сфере культуры и искусства Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, к поощрительным выплатам в сфере культуры и искусства также относится областная стипендия одаренным детям, обучающимся в организациях сферы культуры и искусства, реализующих дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы (ранее - областная стипендия учащимся организаций дополнительного образования в сфере культуры и искусства).

Из указанного перечня выплат исключена областная стипендия одаренным детям, обучающимся в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования в сфере культуры и искусства Российской Федерации.

Уточнены условия назначения областной творческой стипендии ведущим писателям и художникам области.

Указано, что кандидатами на назначение областной стипендии молодым профессиональным артистам, режиссерам и руководителям профессиональных и самодеятельных коллективов также могут быть молодые (не старше 30 лет) педагогические работники образовательных организаций сферы культуры и искусства области, расположенных в сельской местности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад