Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 14 сентября 2017 г. N 112-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Липецкой области в части профилактики суицидального поведения несовершеннолетних"

Обзор документа

23 сентября 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 14 сентября 2017 г. N 112-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Липецкой области в части профилактики суицидального поведения несовершеннолетних"

Обзор документа


Расширены задачи комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, к основным задачам комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав также относится выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

Отмечено, что исполнительные органы государственной власти Липецкой области в области профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних также вправе проводить мероприятия, направленные на ликвидацию безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и предотвращение суицидальных действий среди несовершеннолетних.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад