Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 88-ОЗ "О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов"

Обзор документа

19 августа 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 88-ОЗ "О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов"

Обзор документа


Охарактеризованы меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов в Липецкой области.

Данный закон направлен на защиту прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов и устанавливает меры поддержки инвесторов, взявших на себя обязательства недобросовестного застройщика по завершению строительства многоквартирных домов и (или) передаче пострадавшим участникам долевого строительства жилых помещений на территории Липецкой области.

Мерами поддержки инвесторов являются: предоставление земельных участков; предоставление субсидий на возмещение затрат (части затрат) на технологическое присоединение проблемного объекта долевого строительства к инженерным сетям, на благоустройство дворовых территорий проблемного объекта долевого строительства, на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на завершение строительства проблемного объекта долевого строительства.

Приведены основания предоставления мер поддержки инвесторам.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад