Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 86-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О бюджетном процессе Липецкой области"

Обзор документа

19 августа 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 86-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О бюджетном процессе Липецкой области"

Обзор документа


Скорректированы отдельные вопросы осуществления бюджетного процесса Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что законы Липецкой области о внесении изменений в законодательство области о налогах и сборах, законы области, регулирующие бюджетные правоотношения, приводящие к изменению доходов бюджетов бюджетной системы области, вступающие в силу в очередном финансовом году и плановом периоде, должны быть приняты до 1 ноября (ранее - до 1 июня) текущего финансового года.

Указано, что в объем бюджетных ассигнований дорожного фонда также входят денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения в размере 1%.

Предоставление субсидий местным бюджетам осуществляется на основании соглашения, заключаемого главным распорядителем средств областного бюджета с органом местного самоуправления муниципального образования.

Решением представительного органа муниципального образования о бюджете муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период утверждается распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, группам видов расходов и (или) по целевым статьям, группам видов расходов классификации расходов бюджетов на очередной финансовый год и плановый период, а также по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов, и ведомственная структура расходов бюджета муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период по главным распорядителям бюджетных средств, разделам, подразделам и (или) целевым статьям, группам видов расходов классификации расходов бюджетов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад