Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 98-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об областном референдуме"

Обзор документа

19 августа 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 98-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об областном референдуме"

Обзор документа


Уточнены отдельные аспекты проведения областного референдума в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, до назначения референдума в действиях по подготовке и проведению референдума имеет право принимать участие гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет.

Отмечено, что с 1 октября 2017 года перечень участков референдума и их границы могут быть уточнены в следующих случаях: изменение границ, преобразование, упразднение муниципальных образований; уменьшение (до 50 и менее) числа участников референдума, зарегистрированных на территории участка референдума; в целях уменьшения максимальной численности участников референдума на участке референдума до полутора тысяч; в целях увеличения максимальной численности участников референдума на участке референдума до трех тысяч; в целях обеспечения наибольшего удобства для участников референдума с учетом ввода в эксплуатацию новых многоквартирных домов и жилых домов или необходимости замены помещений для голосования.

На всех заседаниях комиссии и при осуществлении ею работы с документами вправе присутствовать представители средств массовой информации.

Указано, что наблюдатели также вправе производить в помещении для голосования (с того места, которое определено председателем участковой комиссии) фото- и (или) видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря участковой комиссии.

Использование в агитационных материалах высказываний по вопросу референдума физического лица, не имеющего права проводить агитацию по вопросам референдума, не допускается.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Пункт 5 статьи 1 закона вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад