Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 99-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О местном референдуме в Липецкой области"

Обзор документа

19 августа 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 99-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О местном референдуме в Липецкой области"

Обзор документа


Что нового в проведении местного референдума в Липецкой области?

Внесенным изменением установлено, что с 1 октября 2017 года перечень участков местного референдума и их границы могут быть уточнены в следующих случаях: изменение границ, преобразование, упразднение муниципальных образований; уменьшение (до 50 и менее) числа участников местного референдума, зарегистрированных на территории участка местного референдума; в целях уменьшения максимальной численности участников местного референдума на участке местного референдума до полутора тысяч; в целях увеличения максимальной численности участников местного референдума на участке местного референдума до трех тысяч; в целях обеспечения наибольшего удобства для участников местного референдума с учетом ввода в эксплуатацию новых многоквартирных домов и жилых домов или необходимости замены помещений для голосования.

Указано, что исполнительный орган государственной власти Липецкой области в сфере социальной защиты населения обязан содействовать комиссиям местного референдума в работе по обеспечению права на участие в референдуме граждан РФ, являющихся инвалидами, с учетом имеющихся у них стойких расстройств функций организма, а также указанным гражданам в оказании необходимой помощи на основании заключаемого между ними соглашения.

Представители средств массовой информации вправе находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также производить фото- и видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей комиссии.

На участках местного референдума, образованных в воинских частях, участковая комиссия местного референдума может объявить голосование законченным раньше установленного времени, если проголосовали все участники местного референдума, включенные в список участников местного референдума.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Пункт 6 статьи 1 закона вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад