Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 97-ОЗ "О внесении изменений в статью 13 Закона Липецкой области "Об охране окружающей среды Липецкой области"

Обзор документа

19 августа 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 97-ОЗ "О внесении изменений в статью 13 Закона Липецкой области "Об охране окружающей среды Липецкой области"

Обзор документа


Скорректированы требования в области охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной и иной деятельности в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, юридические, физические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, связанную с эксплуатацией природных ресурсов, вовлечением их в хозяйственный оборот, а также со всеми видами воздействия на них, на территории Липецкой области, обязаны: по запросу управления экологии и природных ресурсов области представлять ему достоверные сведения, необходимые для осуществления полномочий в области охраны окружающей среды; извещать управление об аварийной ситуации и предпринимаемых мерах для обеспечения экологической безопасности населения и сохранения окружающей среды не позднее 3-х часов с момента возникновения аварийной ситуации; не осуществлять сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на землях особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда, а также на землях населенных пунктов; не допускать неконтролируемого горения сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков в границах используемого земельного участка; планировать и осуществлять природоохранные мероприятия.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I, II, III категорий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, для формирования системы экологической паспортизации территорий обязаны ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представлять в управление отчетность.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Абзац восьмой пункта 1 статьи 1 вступает в силу с 26 сентября 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад