Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 19 июня 2017 г. N 76-ОЗ "О некоторых вопросах организации транспортного обслуживания населения в Липецкой области"

Обзор документа

24 июня 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 19 июня 2017 г. N 76-ОЗ "О некоторых вопросах организации транспортного обслуживания населения в Липецкой области"

Обзор документа


Охарактеризован порядок организации транспортного обслуживания населения в Липецкой области.

Данный закон регулирует некоторые вопросы организации транспортного обслуживания населения в Липецкой области, связанные с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным, городским наземным электрическим, воздушным транспортом и организации перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

Организация транспортного обслуживания населения воздушным транспортом осуществляется путем организации аэропортовой деятельности находящихся в областной собственности аэропортов; организации выполнения регулярных авиарейсов в межсубъектном сообщении по расписанию, установленному уполномоченным исполнительным органом государственной власти области в сфере транспорта.

Экономически обоснованный уровень тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, а также тарифы, сборы и плата за данные перевозки, оплачиваемые пассажирами при осуществлении поездок в пригородном сообщении, устанавливаются уполномоченным администрацией области исполнительным органом государственной власти области, осуществляющим государственное регулирование тарифов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад