Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2016 г. N 38-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий, составлению протоколов об административных правонарушениях"

Обзор документа

14 января 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2016 г. N 38-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий, составлению протоколов об административных правонарушениях"

Обзор документа


Скорректированы государственные полномочия органов местного самоуправления Липецкой области по образованию и организации деятельности административных комиссий.

Согласно внесенному изменению, органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Липецкой области наделяются государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий на неопределенный срок, как и органы местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов и муниципальных районов области по составлению протоколов об административных правонарушениях.

Закреплены права и обязанности органов местного самоуправления, исполнительного органа государственной власти области в сфере административных органов при осуществлении переданных государственных полномочий по образованию и организации деятельности административных комиссий, составлению протоколов об административных правонарушениях.

Финансовые средства, необходимые органам местного самоуправления для осуществления переданных государственных полномочий передаются органам местного самоуправления в виде субвенций.

Органы местного самоуправления ежеквартально представляют отчетность в исполнительный орган государственной власти области в сфере административных органов о выполнении ими переданных государственных полномочий.

Приведены условия и порядок прекращения переданных государственных полномочий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие четвертого абзаца пункта 5 статьи 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад