Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 16 ноября 2021 г. N 117-оз "О внесении изменений в статью 3 областного закона "Об отдельных вопросах реализации законодательства в сфере противодействия коррупции гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, муниципальной должности, а также лицами, замещающими указанные должности" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 27 октября 2021 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 16 ноября 2021 г. N 117-оз "О внесении изменений в статью 3 областного закона "Об отдельных вопросах реализации законодательства в сфере противодействия коррупции гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, муниципальной должности, а также лицами, замещающими указанные должности" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 27 октября 2021 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Ленобласти чиновников муниципального уровня обязали отчитываться о сделках по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты.

Изменения, вносимые в областной закон, определяющий правила контроля за доходами и расходами чиновников муниципального уровня, обусловлены принятием федерального закона о цифровых финансовых активах и цифровой валюте.

Чиновников обязали отчитываться о сделках по приобретению таковых и об источниках получения средств, за счет которых они совершены, если общая сумма этих сделок превышает общий доход семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

В целях проверки представленных деклараций предусмотрена возможность направления соответствующих запросов операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад