Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 24 декабря 2020 г. N 146-оз "О внесении изменений в областной закон "О бюджетном процессе в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 24 декабря 2020 г. N 146-оз "О внесении изменений в областной закон "О бюджетном процессе в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года)

Обзор документа


Бюджетный процесс в Ленобласти: что нового?

В целях приведения в соответствие с изменившимся Бюджетным кодексом РФ вносится блок поправок в региональный закон "О бюджетном процессе в Ленинградской области".

Уточнены бюджетные полномочия участников бюджетного процесса в регионе - регионального парламента, правительства и комитета финансов.

Скорректирован перечень документов, представляемых в Законодательное собрание одновременно с проектом закона об областном бюджете.

Прописаны правила учета положений вновь принятых областных законов, приводящих к изменению доходов областного и местных бюджетов (законов о внесении изменений в региональное законодательство о налогах и сборах; законов, регулирующих бюджетные правоотношения).

Скорректированы правила предоставления госгарантий Ленобласти и прекращения долговых обязательств, ведения государственного финансового контроля и составления бюджетной отчетности.

Внесены другие поправки. Прописаны переходные нормы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад