Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 24 декабря 2020 г. N 150-оз "О внесении изменений в областной закон "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 24 декабря 2020 г. N 150-оз "О внесении изменений в областной закон "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года)

Обзор документа


Капремонт многоквартирных домов в Ленобласти: что нового?

В региональную программу капремонта теперь не будут включать многоквартирные дома, расположенные на территориях населенных пунктов, признанных в установленном порядке закрывающимися.

Информацию о капремонте, проведенном в соответствии с региональной программой, владелец спецсчета будет теперь представлять не в орган местного самоуправления, а уполномоченному органу.

В очередной раз скорректирован перечень работ, которые могут быть профинансированы за счет средств фонда капремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на его проведение.

Из этих средств разрешено оплачивать работы по оценке соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011).

Работы по переустройству невентилируемой крыши на вентилируемую, устройству выходов на кровлю, по ремонту межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме, из названного перечня, напротив, исключены.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад