Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 21 декабря 2020 г. N 133-оз "О внесении изменений в областной закон "Об образовании в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 21 декабря 2020 г. N 133-оз "О внесении изменений в областной закон "Об образовании в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Ленобласти получателей мер поддержки по оплате ЖКУ станет больше.

Ранее для проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Ленобласти педагогических работников была установлена такая мера соцподдержки, как компенсация расходов по оплате жилья и коммунальных услуг.

Уточнено, что полагается она работникам государственных и муниципальных образовательных организаций (структурных подразделений последних); не только педагогам, но и руководителям, а также заместителям руководителей названных организаций (структурных подразделений). Эти правила распространены на правоотношения, возникшие с 12 марта 2020 года.

Согласно недавним поправкам в федеральное законодательство введена обязательность процедуры согласования назначения должностных лиц исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов, городского округа (заместителей глав местных администраций, руководителей структурных подразделений или отраслевых органов местных администраций), осуществляющих муниципальное управление в сфере образования.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад