Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 21 декабря 2020 г. N 139-оз "О внесении изменений в областной закон "Социальный кодекс Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 21 декабря 2020 г. N 139-оз "О внесении изменений в областной закон "Социальный кодекс Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Долгожителям Ленобласти к юбилейным дням рождения станут выплачивать единовременную выплату.

Еще одна дополнительная мера социальной поддержки (в форме единовременной выплаты к юбилейному дню рождения) предусмотрена для постоянно проживающих в Ленобласти россиян, достигших возраста 90, 95, 100, 101, 102 и т. д. лет.

Выплата предоставляется юбилярам в беззаявительном порядке, вне зависимости от назначения других мер соцподдержки.

Ее размер устанавливается законом об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период. Он будет варьируемым в зависимости от весомости даты. На 2021 год предусмотрены суммы: 15 000 руб. - к 90-летию; 20 000 руб. - к 95-летию; 25 000 руб. к 100-летию и последующим датам.

Аналогичное требование (варьирование размеров в зависимости от каких-либо условий) введено в отношении ряда других выплат:

- размер ежемесячного пособия на ребенка, чей родитель (родители) уклоняется (уклоняются) от уплаты алиментов либо находится (находятся) в розыске, будет зависеть от возрастной группы детей (от 0 до 3 лет, от 3 до 16 лет или до окончания обучения, но не старше 18 лет);

- размер ежемесячной денежной компенсации расходов на моторное топливо нуждающимся в проведения процедуры гемодиализа будет зависеть от преодолеваемого при этом инвалидом (ребенком-инвалидом) расстояния;

- размер ежемесячной денежной выплаты инвалидам боевых действий - от группы инвалидности.

Прописаны переходные нормы.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением положений, вступающих в силу с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад