Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Распоряжение главы администрации Краснодарского края от 15 августа 2003 г. N 1129-р "О мерах по переходу на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве"

Обзор документа

6 сентября 2003

gerb

Распоряжение главы администрации Краснодарского края от 15 августа 2003 г. N 1129-р "О мерах по переходу на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве"

Обзор документа


     В 2003 году в Краснодарском крае предполагается завершение перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве. Начиная с 1 сентября 2003 г. разработка сметной части в проектной документации по вновь начинаемым объектам, финансируемым из краевого бюджета, до введения в действие новой краевой сметно-нормативной базы должна производиться ресурсным методом на основании федеральных сборников государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001). Краевая сметно-нормативная база будет формироваться путем выпуска ежеквартальных информационных сборников на отпускные цены по основной номенклатуре строительных материалов и эксплуатации механизмов; подготовку к изданию этих сборников осуществляет Краснодарский краевой центр ценообразования в строительстве "Кубаньстройцена". Достигнута договоренность о включении указанных сборников в региональный информационный блок СПС ГАРАНТ "Законодательство Краснодарского края". Использование сборников ГУ "Кубаньстройцена" рекомендовано всем юридическим и физическим лицам, осуществляющим инвестиционную строительную деятельность на территории Краснодарского края.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад