Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Постановление главы администрации Краснодарского края от 2 июля 2003 г. N 631 "О Концепции перехода на единое социальное пособие в Краснодарском крае" (не вступило в силу)

Обзор документа

19 июля 2003

gerb

Постановление главы администрации Краснодарского края от 2 июля 2003 г. N 631 "О Концепции перехода на единое социальное пособие в Краснодарском крае" (не вступило в силу)

Обзор документа

     Отмечается, что, несмотря на положительные тенденции в развитии экономики края, проблема бедности в Краснодарском крае, как и по всей России, продолжает оставаться актуальной и не может быть решена без радикальных изменений в сложившейся системе социальной помощи. Главным недостатком действующей системы социальных выплат и льгот является невозможность перераспределения ограниченных бюджетных ресурсов в пользу наиболее нуждающихся граждан; большинство бедных семей не получает никакой социальной помощи. Предусмотренная Концепцией реформа системы социальной защиты предусматривает переход от социальной помощи по категориальному признаку, не учитывающему уровень нуждаемости получателя льгот, к системе адресной социальной поддержки граждан на основе учета реального уровня их доходов. На завершающем этапе реформы (2010 год), которая потребует внесения изменений как в краевое, так и в федеральное законодательство о социальной защите, предполагается переход к единому социальному пособию (доплате до гарантируемого государством минимального душевого дохода) с отменой всех существующих ныне иных форм пособий и льгот.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад