Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 29 октября 2002 г. N 528-КЗ "О внесении изменения в статью 1 Закона Краснодарского края "О ставках налога с владельцев транспортных средств"

Обзор документа

16 ноября 2002

gerb

Закон Краснодарского края от 29 октября 2002 г. N 528-КЗ "О внесении изменения в статью 1 Закона Краснодарского края "О ставках налога с владельцев транспортных средств"

Обзор документа

        В связи с признанием неконституционным положения пункта 5 статьи 6 Закона РФ "О дорожных фондах в Российской Федерации" о возможности увеличения законами субъектов Федерации ставок налога с владельцев транспортных средств сверх утвержденных указанным законом, размер годового налога с владельцев транспортных средств в Краснодарском крае приведен в соответствие с установленным федеральным законодательством. Ставки налога снижены в среднем в 8 раз, отменена введенная ранее на краевом уровне дифференциация ставок налога по годам выпуска транспортного средства.
Следует, однако, напомнить, что текущий год является последним налоговым периодом по налогу с владельцев транспортных средств. С 1 января 2003 г. вступает в силу глава 28 НК РФ "Транспортный налог"; Законодательным Собранием края принят в первом чтении проект закона Краснодарского края "О транспортном налоге", в соответствии с которым ставки нового налога устанавливаются с 1 января 2003 года в среднем на уровне ставок налога с владельцев транспортных средств, действовавших до вступления в силу закона N 528-КЗ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад